Hojaldritos cremosos y picantes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de hojaldre refrigerado
150 g queso mascarpone
4-5 tomates semisecos
3 jalapeños encurtidos
Tallos verdes de cebolleta
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Orégano seco
Cebollino
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. Extendemos la placa de hojaldre refrigerado y cortamos en cuatro u ocho porciones, dependiendo del tamaño de la placa.

  4. En un bol mezclamos el mascarpone con tomatitos picados, jalapeños también picados y la parte verde de la cebolleta. Espolvoreamos un poco de pimienta.

  5. Ponemos un poco de la mezcla en el centro y llevamos las puntas al centro.

  6. Pintamos con huevo y espolvoreamos orégano seco por encima. Horneamos hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente y servimos con cebollino por encima.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Pimientos rellenos de aguacate, cangrejo y sucedáneo de angulas con mayonesa ligera.