Hojaldrines de mazana y tandoori
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
1 huevo
1 manzana fuji o golden
2 filetes de pollo gruesos (mejor si el pollo es de corral)
1 yogur griego sin azúcar
2 cucharadas de pasta de especias para tandoori
Sal
Semillas de amapola
Brotes de mostaza o rabanito
Lechugas variadas
Aceite
Zumo de limón
- Receta paso a paso
- Para el pollo tandoori: Primero de todo en un cuenco mezclamos dos cucharadas de yogur griego con dos cucharadas de pasta tandoori, añadimos los dos filetes de pollo (para esta elaboración utilicé filetes de pechuga) que queden bien cubiertos por todos los dados y dejamos marinar durante un par de horas. Una vez marinadas, las colocamos en la rejilla del horno (previamente calentado a 180ª y dejamos dorar unos 10 minutos, vigilando que no se hagan demasiado. Dejamos enfriar, cortamos en tiras y reservamos. (Para esta receta podemos utilizar restos de tandoori que hayamos hecho para comer)
Para el puré de manzana: Introducimos la manzana pelada y cortada en trozos con una pizca de sal, pimienta y unas gotas de aceite en el microondas unos 4 minutos, hasta que esté blanda, y trituramos con un tenedor hasta formar un puré.
Estiramos el hojaldre con un rodillo, dejándolo lo más fino posible y cortamos por la mitad haciendo dos tiras, colocamos en un extremo de los hojaldres en fila una cantidad generosa de puré de manzana y sobre ella las tiras de pollo. Enrollamos con cuidado y cortamos en cuadraditos. Pincelamos con huevo batido, añadimos unas semillas de amapola y colocamos en la bandeja de horno, a 180 º hasta que estén dorados, (unos diez a quince minutos). Servir recién hechos. Se pueden acompañar con brotes de mostaza con ensalada y/o salsa de yogur, hecha con yogur griego, zumo de limón, sal y aceite de oliva virgen