Hojaldres caramelizados de mandarina y frambuesa Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 láminas de hojaldre
100 g de azúcar glas
400 g de mousse de yogur
100 g de frambuesas
175 g de gajos de mandarina en almíbar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 84 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una deliciosa receta de Hojaldres caramelizados de mandarina y frambuesa.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es, mientras precalentamos el horno a 180ºC, extender sobre la encimera o sobre una tabla 2 láminas de hojaldre. Las pinchamos con un tenedor y cortamos en pequeños rectángulos.

  4. Posteriormente, les espolvoreamos azúcar glas y los cocemos lentamente en el horno a 180ºC.

  5. Al final de la cocción espolvoreamos de nuevo y subimos un poco la temperatura del horno para dorarlos y conseguir que el azúcar quede caramelizado. Una vez esté caramelizado el azúcar, sacamos el hojaldre del horno.

  6. Cuando se hayan enfriado los rectángulos de hojaldre, los rellenamos con una capa de mousse de yogur con la ayuda de una manga pastelera.

  7. Encima de los rectángulos que hemos hecho con una de las láminas de hojaldre, colocamos frambuesas y gajos de mandarina en almíbar bien escurridos, intercalando los colores para que quede más llamativo. Después, cubrimos la fruta con un poco más de mousse y tapamos con un rectángulo que no tenga mousse.

  8. Repetimos el proceso con todos los hojaldres. El resultuado final tiene que tener aspecto de pequeños sándwiches. Servimos.

  9. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara Lomos de rape con pimentón, habitas y zanahorias.