Hojaldre sorpresa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200gr pasas
1 Manzana
3 Ajos grandes
2 Láminas de Hojaldre
300gr col lombarda
A gusto sal
A gusto pimienta
3 cucharadas Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Ponemos agua a calentar, una vez rompa a hervir añadimos la lombarda muy picada, dejamos cocer 20 minutos.
Añadimos la manzana muy picada y dejamos cocer todo 5 minutos mas, pasado este tiempo escurrimos y reservamos.
En una sarten ponemos el aceite, una vez caliente añadimos los ajos laminados y las pasas, una vez tomen color los ajos añadimos la mezcla anterior.
Con la ayuda de una paleta vamos moviendo bien,y dejamos al fuego medio 7 minutos aproximadamente. Por último salpimentamos a gusto y dejamos enfriar.
De cada lámina de hojaldre sacamos 4 tiras, rectangulares, en las que con la ayuda de un cucharilla iremos poniendo un poco de sofrito preparado e iremos envolviendo con la masa.
Iremos haciendo tubos rellenos los que iremos enroscando para dar forma a nuestra rosca. Usamos agua fría para empalmar los trozos de hojaldre.
Por último pintamos con huevo y horneamos hasta que esté dorado.