Hojaldre relleno de morcilla y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Morcillas de cebolla
1 Base de hojaldre
4 Manzanas
1 Huevo
3 Cucharadas soperas de azúcar
1/2 copa de vino dulce o cognac
  1. Receta paso a paso
  2. Podemos comenzar con el puré de manzana. Pelamos y partimos las manzanas, desechamos los corazones y las colocamos al fuego con el azúcar y el vino y si hiciera falta un poquito de agua. Una vez hechas las manzanas con la ayuda de la batidora obtendremos el puré.

    Ponemos el horno a precalentar.

    Tomamos las morcillas y las pelamos. Extendemos la masa de hojaldre y la dividimos en cuatro partes. Sobre cada una de las partes de hojaldre extendemos un poco de puré de manzana, colocamos una morcilla encima, un poco mas de puré y cerramos como si fuera un caramelo.

    Una vez tengamos las morcillas envueltas, las colocamos sobre papel de horno en la bandeja de hornear y las pintamos con huevo batido. Introducimos la bandeja en el horno y en unos 15 o 20 minutos a una temperatura de 180ºC tendremos nuestra receta.

    Para emplatar colocaremos una morcilla junto a un montoncito de puré de manzana y unas tiras de pimientos, pues ya que teníamos el horno caliente los hemos asado para completar el plato.