Hojaldre de verduras Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
50 g de judías verdes
50 g de zanahoria
50 g de espinacas
50 g de cebolla
50 g de guisantes
50 g de brécol
50 g de coliflor
50 g de espárragos trigueros
3 dientes de ajo
50 g de jamón york o serrano
½ l de caldo de ave
50 g de harina
Vino blanco
Yema de huevo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, estiramos el hojaldre y lo cortamos.

  3. Lo pintamos con la yema de huevo y lo horneamos.

  4. Hacemos una salsa base salteando el jamón, la cebolla y los ajos fritos. Añadimos la harina, el vino blanco y el caldo.

  5. Cocemos las verduras y, una vez que estén hechas, las juntamos con la salsa base y dejamos reducir un poco para que coja el sabor de las verduras. Ponemos a punto de sal.

  6. Servimos el hojaldre habiéndolo rellenado de las verduras.