Hojaldre de verduras
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 plancha de hojaldre
- 50 g de judías verdes
- 50 g de zanahoria
- 50 g de espinacas
- 50 g de cebolla
- 50 g de guisantes
- 50 g de brécol
- 50 g de coliflor
- 50 g de espárragos trigueros
- 3 dientes de ajo
- 50 g de jamón york o serrano
- ½ l de caldo de ave
- 50 g de harina
- Vino blanco
- Yema de huevo
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, estiramos el hojaldre y lo cortamos.
-
Lo pintamos con la yema de huevo y lo horneamos.
-
Hacemos una salsa base salteando el jamón, la cebolla y los ajos fritos. Añadimos la harina, el vino blanco y el caldo.
-
Cocemos las verduras y, una vez que estén hechas, las juntamos con la salsa base y dejamos reducir un poco para que coja el sabor de las verduras. Ponemos a punto de sal.
-
Servimos el hojaldre habiéndolo rellenado de las verduras.