Hojaldre de solomillo y foie
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Una placa de hojaldre refrigerado Una placa de hojaldre refrigerado
 2 Solomillos de cerdo 2 Solomillos de cerdo
 300 g de Foie 300 g de Foie
 Jamón picado Jamón picado
 1 cebolla 1 cebolla
 2 chalotas 2 chalotas
 200 g de champiñones 200 g de champiñones
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 1 tomate 1 tomate
 Orégano fresco Orégano fresco
- Preparación de la receta
- En una sartén con aceite doramos el solomillo salpimentado, retiramos y reservamos. 
- 
En otra sartén con una gota aceite pochamos el jamón picado con la cebolla picada, la chalota y los champiñones. Dejamos que se haga a fuego lento durante 15 minutos, más o menos. 
- 
Estiramos el hojaldre y lo rellenamos con el solomillo, el sofrito y el foie. 
- 
Cerramos el hojaldre y pintamos con yema de huevo. 
- 
Horneamos a 180º C hasta que se dore, unos 10 minutos. 
- 
Servimos con tomate aliñado con orégano fresco. 
- 
Receta propuesta por Eva Fúster. 
 
