Hojaldre de pollo y calabacin
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Lamina de hojaldre (Masa hojaldre rápida 2)
1 Pechuga de pollo grande
1 Zanahoria
1 Pimiento verde pequeño
1 Puerro
2 Dientes de ajo
1/2 Cebolla
1 Calabacín pequeño cortado en lunas
100 gr Queso de cabra en rulo
6 Tomates cherry por la mitad
50 gr aceite
1 Huevo batido para pintar el hojaldre
Sal, pimienta, perejil y orégano
- Receta paso a paso
- Elaboramos el hojaldre según la receta, lo dejamos reposar y vamos haciendo el relleno.
Limpiar la pechuga,retirando la piel y cortarla en trozos regulares más bien pequeños. Salpimentar al gusto y reservar.
Lavar el puerro, secar y cortar en 4 trozos, ponerlo dentro del vaso.
Pelar la zanahoria, cortar en 4 y ponerla dentro del vaso.
Retirar las pepitas al pimiento, cortar en 2 trozos y ponerlo dentro del vaso.
Pelar los dientes de ajo y ponerlo dentro del vaso.
Poner la 1/2 cebolla dentro del vaso.
Poner velocidad 4 durante 5 segundos, comprobar abriendo la tapa que la verdura está regularmente cortada, no hace falta que esté muy picada.
Añadir el aceite y programar :7 minutos, varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Terminado el tiempo añadimos el pollo y el calabacín cortado,probamos el sabor y añadimos sal, pimienta un poco de perejil y un poco de orégano al gusto personal, volvemos a programar 10 minutos, varoma,velocidad cuchara y giro a la izquierda y ponemos el cubilete en la tapa.
Mientras estiramos suavemente la lámina de hojaldre,la cortamos en 4 y hacemos cestas subiendo un poco los laterales.
Pintamos con el huevo batido y colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Encendemos el horno a 190º de arriba y abajo ( 180º si usáis turbo o horno de aire )
Con la ayuda de una cuchara vamos sacando los ingredientes del vaso y los colocamos sobre el hojaldre, repartiendo en cada uno un poco de todo.
(Os fijareis que el pollo,dependiendo del tamaño puede que no esté terminado de cocinar,al igual que el calabacín. No tiene importancia porque se terminarán de cocinar dentro del horno.)
Colocamos 1 o 2 rodajas de queso sobre las verduras y 3 mitades de los tomates cherry en cada cesta.
Horneamos entre 15 y 25 minutos (dependiendo del grosor y el tamaño de las cestas) y servimos.
Se puede tomar caliente o frío. Un plato muy indicado para días festivos.