Hojaldre de manzana y uvas para foie con reducciÓn de pedro ximÉnez Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rollo de masa de hojaldre (sin grasas hidrogenadas).
80 gramos Foie Gras entero de pato Mi Cuit
1 cebolleta tierna
1 manzana Golden
6 granos de uva blanca
2 cucharadas Reducción de Pedro Ximénez.
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos 2 círculos de la masa de hojaldre. Como nos sobrará bastante, podemos aprovechar que encendemos el horno para hacer unos croissants salados (queso y sobrasada, por ejemplo).
    Pelamos y cortamos la manzana. Pelamos y despepitamos los granos de uva. En uno de los círculos ponemos la manzana y en el otro los granos de uva. Horneamos a unos 200ºC durante unos 20 minutos.
    En una sartén con unas gotas de aceite de oliva rehogamos la cebolla a fuego suave. Cuando esté traslucida, le añadimos unas cucharadas de la reducción de Pedro Ximénez. Mezclamos y la sacamos.
    Pasamos por la sartén, a fuego fuerte, Foie Gras entero de pato Mi Cuit, unos 2 minutos por cada lado.
    Montamos poniendo la base del hojaldre con manzana. Una capa de cebolla, el Foie Gran, otra capa de cebolla y terminamos con el hojaldre con las uvas. Le echamos por encima un poco de la reducción de Pedro Ximénez sobrante.