Hojaldre de manzana versiÓn 3.1 Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre
2 manzanas reinetas
Azúcar moreno (al gusto)
Mantequilla (al gusto)
Huevo batido (para pincelar)
Azúcar glacé (para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º Sacamos la plancha de hojaldre y la doblamos sobre si misma a lo largo. La desdoblamos y veremos que se ha quedado marcada la mitad. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos (del tamaño que queráis) y los colocamos en una de las dos mitades de la plancha de hojaldre. Espolvoreamos el azúcar moreno y la canela sobre las manzanas y ponemos unos trocitos de mantequilla encima. En la mitad que no hemos puesto las manzanas hacemos unos cortes a lo ancho con un cuchillo. Doblamos cubriendo las manzanas y sellamos los bordes con un tenedor. Pintamos con huevo batido y horneamos unos 20 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas por encima.

    Se puede acompañar con helado de vainilla y tomar templada o fría.