Hojaldre de manzana versiÓn 3.1
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas reinetas
- Azúcar moreno (al gusto)
- Mantequilla (al gusto)
- Huevo batido (para pincelar)
- Azúcar glacé (para decorar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º Sacamos la plancha de hojaldre y la doblamos sobre si misma a lo largo. La desdoblamos y veremos que se ha quedado marcada la mitad. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos (del tamaño que queráis) y los colocamos en una de las dos mitades de la plancha de hojaldre. Espolvoreamos el azúcar moreno y la canela sobre las manzanas y ponemos unos trocitos de mantequilla encima. En la mitad que no hemos puesto las manzanas hacemos unos cortes a lo ancho con un cuchillo. Doblamos cubriendo las manzanas y sellamos los bordes con un tenedor. Pintamos con huevo batido y horneamos unos 20 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas por encima.
Se puede acompañar con helado de vainilla y tomar templada o fría.
Foto del plato terminado:
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