Hojaldre de manzana versiÓn 3.1

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas reinetas
  • Azúcar moreno (al gusto)
  • Mantequilla (al gusto)
  • Huevo batido (para pincelar)
  • Azúcar glacé (para decorar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º Sacamos la plancha de hojaldre y la doblamos sobre si misma a lo largo. La desdoblamos y veremos que se ha quedado marcada la mitad. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos (del tamaño que queráis) y los colocamos en una de las dos mitades de la plancha de hojaldre. Espolvoreamos el azúcar moreno y la canela sobre las manzanas y ponemos unos trocitos de mantequilla encima. En la mitad que no hemos puesto las manzanas hacemos unos cortes a lo ancho con un cuchillo. Doblamos cubriendo las manzanas y sellamos los bordes con un tenedor. Pintamos con huevo batido y horneamos unos 20 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas por encima.


Se puede acompañar con helado de vainilla y tomar templada o fría.


Foto del plato terminado:


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