Hojaldre de manzana con canela, dulce de leche y merengue Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas
2 Masas de hojaldre
200gr. Azucar
2 Claras
Dulce de leche
Canela
  1. Receta paso a paso
  2. Primero: Dividimos las 2 masas de hojaldres en 2 partes para obtener 4 laminas y las metemos en el horno. Reservamos

    Segundo: Cortamos las manzanas en rodajas de 2 o 3 mm de grosor, las espolvoreamos con canela y las horneamos a 130º durante 45 min. Durante el proceso para que no se sequen, podemos ir añadiendo un poco de agua por encima de las manzanas. Reservamos.

    Tercero: Untamos 3 de los 4 hojaldres con dulce de leche y les añadimos las manzanas horneadas. Ponemos uno encima de otro y la cuarta lámina la ponemos encima sin nada.

    Para el merengue: Ponemos a batir 2 claras y cuando coja cuerpo, añadimos 50gr de azucar poco a poco.
    Ponemos a hervir media taza de agua con 150gr de azucar y lo dejamos hervir, IMPORTANTE no mover el agua que hierve mientras se va haciendo el almibar.
    Cuando el almibar esté denso y con color amarillento, vamos añadiendolo poco a poco (un hilillo)al meregue que sigue batiendose.
    Aumentamos la velocidad de la batidora y dejamos batiendo 10 min. mas.

    Decoramos con el meregue y podemos darle un golpe de horno para darle un poco de color.

    Como sujerencia, se puede servir con helado de vainilla.