
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
4 Manzanas
40 ml de brandy
100 g de azúcar moreno
40 g de mantequilla
1 rama de canela
100 g de uvas pasas
200 g de azúcar
200 ml de agua
Menta fresca
Canela en polvo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
-
En primer lugar, cortamos el hojaldre con la ayuda de unos moldes o aros. Sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear disponemos un aro de hojaldre con un poco de azúcar. Lo cubrimos con otro papel y encima ponemos otra bandeja de horno. Horneamos a 220ºC hasta que queden dorados y crujientes. Repetimos la operación con los demás aros de hojaldre. Reservamos.
-
Mientras hacemos un almíbar en un cazo con el agua, el azúcar, la canela en rama y las pasas. Dejamos que hierva unos minutos para lograr una especie de salsa.
-
Para preparar la mermelada ponemos una sartén al fuego con la mantequilla. Cuando se derrita añadimos las manzanas troceadas sin piel, el azúcar moreno y canela en polvo. Cuando se cocine unos minutos, añadimos el alcohol y cocinamos hasta que la manzana se ablande y el alcohol evapore. Cuando esté listo, trituramos con la batidora.
-
Hacemos una milhojas en las que intercalamos capas de hojaldre y manzana. Ponemos una última capa de almíbar.
-
Decoramos con una hoja de menta y servimos.