Hojaldre de limón Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 piezas de hojaldre congelado
Zumo de 3 limones
30 g de harina de maíz
2 yemas de huevo
1 ½ cucharada de azúcar
2 dl de nata
2 dl de agua neutra
1 dl de jarabe
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar las piezas de hojaldre en rectángulos de 10 cm x 20 cm (sin estirar la masa, para que suba más).

  3. Hacer una crema de limón al baño María con el zumo de limón, la harina de maíz, las yemas de huevo, el azúcar, la nata y el agua. También se puede hacer en el microondas. Se calienta durante 1 minuto y después de remueve. Se repite esa operación otras dos veces y al final obtendremos el mismo resultado que al baño maría.

  4. Hornear los hojaldres un poco más de la mitad del tiempo que indique el fabricante.

  5. Abrirlos por la mitad y rellenarlos con la crema de limón, pintar la superficie con jarabe y terminar de hornear el tiempo que le falta.

  6. Servir.