Hojaldre de limón
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 piezas de hojaldre congelado
- Zumo de 3 limones
- 30 g de harina de maíz
- 2 yemas de huevo
- 1 ½ cucharada de azúcar
- 2 dl de nata
- 2 dl de agua neutra
- 1 dl de jarabe
- Preparación de la receta
Cortar las piezas de hojaldre en rectángulos de 10 cm x 20 cm (sin estirar la masa, para que suba más).
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Hacer una crema de limón al baño María con el zumo de limón, la harina de maíz, las yemas de huevo, el azúcar, la nata y el agua. También se puede hacer en el microondas. Se calienta durante 1 minuto y después de remueve. Se repite esa operación otras dos veces y al final obtendremos el mismo resultado que al baño maría.
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Hornear los hojaldres un poco más de la mitad del tiempo que indique el fabricante.
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Abrirlos por la mitad y rellenarlos con la crema de limón, pintar la superficie con jarabe y terminar de hornear el tiempo que le falta.
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Servir.