Hojaldre de limón Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lámina de pasta de hojaldre
3 cucharadas de azúcar para espolvorear el hojaldre
2 Limones
2 Huevos
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es desenrollar el hojaldre, ponerlo en una bandeja, espolvorearlo con azúcar y cocerlo al horno fuerte según las indicaciones del fabricante.

  3. Una vez dorado, lo retiramos y lo dejamos enfriar.

  4. Por otro lado, vamos a hacer la crema de limón. Para ello, trabajamos las yemas con el azúcar, añadimos el zumo y la ralladura de los limones y la mantequilla ablandada. Lo ponemos a cocer a fuego suave hasta que espese.

  5. Finalmente, dejamos enfriar la crema y cubrimos con ella el hojaldre.