Hojaldre de anchoas y queso azul
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 placa de hojaldre
- 100 g de queso azul
- 4 Anchoas
- 40 g de nueces
- 2 Pimientos del piquillo en conserva
- 1 Huevo
- 100 g de harina
- 1 cucharada de semillas de sésamo negro
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Para comenzar, con la ayuda de un rodillo, extendemos el hojaldre. Cortamos la masa en dos cuadrados iguales.
-
En uno de los cuadrados ponemos el queso, una anchoa, un pimiento del piquillo y las nueces. Cubrimos con la segunda parte de masa y cerramos los bordes. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos unas semillas de sésamo.
-
Hacemos cuatro incisiones en el hojaldre para que no suba mucho y horneamos a 200ºC durante 10 minutos, hasta que el hojaldre tenga un color dorado.
-
Servimos.