Hojaldre de anchoas y queso azul Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de hojaldre
100 g de queso azul
4 Anchoas
40 g de nueces
2 Pimientos del piquillo en conserva
1 Huevo
100 g de harina
1 cucharada de semillas de sésamo negro
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, con la ayuda de un rodillo, extendemos el hojaldre. Cortamos la masa en dos cuadrados iguales.

  4. En uno de los cuadrados ponemos el queso, una anchoa, un pimiento del piquillo y las nueces. Cubrimos con la segunda parte de masa y cerramos los bordes. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos unas semillas de sésamo.

  5. Hacemos cuatro incisiones en el hojaldre para que no suba mucho y horneamos a 200ºC durante 10 minutos, hasta que el hojaldre tenga un color dorado.

  6. Servimos.