Hinojos en ajillos Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de hinojos
10 almendras peladas
1 diente de ajo
1 trozo de miga de pan
1 pimiento choricero
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los hinojos y los cocemos junto con el pimiento choricero durante 5 minutos. Sazonamos.

  3. Retiramos el pimiento y escurrimos los hinojos. Los reservamos.

  4. Majamos el pimiento con las almendras, la miga de pan, los ajos y aceite. Lo sazonamos.

  5. Emplatamos el hinojo y ponemos por encima el majado que hemos preparado.

  6. Truco del cocinero: podemos utilizar el caldo de cocer el hinojo para hacer otros platos: caldos, pescados, etc.