Higos con jamón serrano y queso azul
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 higos
50 g lonchas finas de jamón serrano
50 g queso azul
1cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre balsámico
4 cucharadas de aceite de oliva
Unas hojas de canónigos
Sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Lava y parte por la mitad los higos. Dispón el queso azul desmenuzado por encima.
Enrolla las lonchas de jamón.
Vierte en un bol el vinagre balsámico, añade la miel y mézclalos batiendo enérgicamente con un tenedor. Salpimienta, riega con el aceite y sigue batiendo hasta emulsionarlo.
Reparte en cuatro platos individuales, decorados con las hojas de canónigos lavadas y secas. Rocía los higos con la vinagreta y sírvelos enseguida.