Hígado encebollado
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Casquería Ingr. prin.:Casquería
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 800 g de hígado de ternera 800 g de hígado de ternera
 3 Cebollas 3 Cebollas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharadita de pimentón picante 1 cucharadita de pimentón picante
 1 chorrito de vino blanco 1 chorrito de vino blanco
 1 chorrito de Jerez 1 chorrito de Jerez
 1 chorrito de Pedro Ximénez 1 chorrito de Pedro Ximénez
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, pochamos la cebolla con el ajo y añadimos el hígado limpio y cortado en dados. Salpimentamos. 
- 
Añadimos el pimentón (dulce y picante) y mezclamos bien. 
- 
Mojamos con los vinos y dejamos reducir unos 10 minutos. 
- 
Servimos y decoramos con romero. 
- 
Receta propuesta por Miguel Domínguez 
 
