Hígado de ternera encebollado con manzanas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de hígado de ternera en filetes pequeños
3 Cebollas
Perejil fresco
Sal
Pimienta
2 Manzanas
1 Huevo
Harina
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos las cebollas y las cortamos en aros gruesos.
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Después, en una sartén grande con aceite de oliva, echamos las cebollas y las doramos a fuego lento durante 20 minutos.
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Las retiramos y las reservamos.
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A continuación, cortamos las manzanas descorazonadas en medallones muy finos, con la ayuda de una mandolina.
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Las pasamos por harina y huevo y las freímos en abundante aceite de oliva.
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Seguidamente, salpimentamos los filetes de hígado y los pasamos por harina.
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Luego, los doramos en una sartén con una mezcla de mantequilla, aceite de girasol y aceite de oliva.
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Por último, servimos los filetes con la cebolla, acompañados de las manzanas y espolvoreamos todo con perejil.