Hígado de ternera encebollado con manzanas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de hígado de ternera en filetes pequeños
3 Cebollas
Perejil fresco
Sal
Pimienta
2 Manzanas
1 Huevo
Harina
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos las cebollas y las cortamos en aros gruesos.

  3. Después, en una sartén grande con aceite de oliva, echamos las cebollas y las doramos a fuego lento durante 20 minutos.

  4. Las retiramos y las reservamos.

  5. A continuación, cortamos las manzanas descorazonadas en medallones muy finos, con la ayuda de una mandolina.

  6. Las pasamos por harina y huevo y las freímos en abundante aceite de oliva.

  7. Seguidamente, salpimentamos los filetes de hígado y los pasamos por harina.

  8. Luego, los doramos en una sartén con una mezcla de mantequilla, aceite de girasol y aceite de oliva.

  9. Por último, servimos los filetes con la cebolla, acompañados de las manzanas y espolvoreamos todo con perejil.