Este helado de sabor exótico y original, con su punto picante, es muy sencillo de preparar y a la vez puede servir, como un postre y tomarlo como un helado normal o de acompañamiento a otros platos, sobre todo con pescados y a ser posible, crudos o de muy poca cocción, como puede ser el bonito, atún o salmón, o alguna elaboración de platos orientales.
Para la preparación del helado, empezaremos poniendo a calentar la leche y la nata en un cazo al fuego y mientras tanto vamos batiendo las yemas de huevo junto al azúcar hasta que se blanqueen en un bol. Seguimos batiendo mientras añadimos la leche y la nata caliente, que no hirviendo y vamos mezclamos todo bien, haciendo una mezcla cremosa.
En un vasito disolvemos el wasabi en polvo con un poco de agua, eliminando cualquier tipo de grumo y lo agregamos a la mezcla elaborada, sazonamos y mezclamos bien. A continuación dejaremos que cuaje el helado en el congelador, como ya lo hemos preparado en otros elaboraciones y recetas de nuestra web.
En este caso, lo servimos con unos trozos de mango congelado, pero se puede servir como hemos dicho, hasta con pescado.