Helado de violetas
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Veraniega, Ambiente:	Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 50 gramos azúcar 50 gramos azúcar
 125 gramos preparado gelificado de violeta 125 gramos preparado gelificado de violeta
 25 centilitros nata 25 centilitros nata
 4 claras de huevo 4 claras de huevo
- Receta paso a paso
- Ponemos un cazo al fuego con el gelificado de violeta y con 50 gramos de azúcar. 
 En un recipiente aparte, calentamos la nata.
 Añadimos la nata caliente al gelificado, poco a poco, removiendo constantemente.
 Dejamos templar 30 minutos.
 Pasado ese tiempo, montamos las claras. Las añadimos con movimientos envolventes al preparado anterior.
 Congelamos.
 
