Helado de plátano y pepitas de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 yogur natural tipo griego (puede ser desnatado)
3 plátanos medianos maduros
2 cucharadas de miel o de azúcar invertido
  1. Receta paso a paso
  2. Antes de proceder a hacer el helado, es necesario haber congelado el plátano en rodajas al menos 3 o 4 horas antes. Yo lo mantuve toda la noche, y así me aseguro de que está bien frío.

    Ahora, en una batidora de vaso añadimos el yogur, los trozos de plátano congelado, la miel y batimos hasta que el plátano se haya integrado muy bien con el yogur. Como está congelado quedará casi ya como un helado muy cremoso. Si te gusta más así puedes comerlo tal cual.


    Una vez triturado, agregamos las pepitas de chocolate, removemos con una espátula y colocamos la mezcla en un recipiente metálico o de cerámica para que se congele antes. Lo introducimos al congelador de 2 a 3 horas.

    Si queremos que quede muy cremoso, bate la mezcla cada 30 o 45 minutos para romper los cristales que se hacen hasta que se congele del todo.
    Antes de servirlo, deja que se temple un pelín para poder cogerlo mejor y listo para comer.