Helado de mermelada de higos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos mermelada de higos
200 gramos de nata
200 gramos de leche
35 gramos de azúcar invertido
  1. Receta paso a paso
  2. 1-Ponemos en el vaso la mermelada, la nata, la leche y el azúcar invertido.
    Programamos 1 min / vel 5.
    2-Bajamos los restos hacia las cuchillas con la espátula y volvemos
    a programar 1 min / vel 5.
    3-Vertemos en un recipiente hermético y lo guardamos en el congelador.
    4-A las dos horas lo sacamos y lo volvemos a poner en el vaso.
    Programamos 15 seg / vel progresiva 5-7-10 para romper los cristales de hielo
    y quede cremoso.
    5-Volvemos a guardar el el congelador.