Helado de higos con frutos del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 yogures naturales (esilo griego)
200 ml de nata sin montar
12 higos grandes
75 g de azúcar moreno integral o una pizca de stevia en polvo
Unos arándanos
Unas frambuesas
Se pueden añadir otro tipos de frutas del bosque para la decoración
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos lavando los higos con agua y con un cuchillo, cortamos el pedúnculo y el "culete".

    Procedemos a picar el resto con una picadora o licuadora. Quedará una masa líquida y homogénea. Lo pasamos a un bol, donde incorporamos el resto de materia; el azúcar, los tres yogures y la nata líquida. Lo mezclaremos bien con una espátula o lengüeta.

    Elaboración con heladera:
    Antes de pasarlo a la heladera lo pondremos un rato en el frigorífico, así la mezcla estará bien fría. Lo metemos en la heladera y esperamos a que manteque (10-20 minutos). Después lo pasamos al congelador en un tuper cerrado unas horas.

    Elaboración sin heladera:
    Si no disponemos de heladera, pasaremos toda la mezcla a un tuper y lo introducimos en el congelador.
    Cada hora lo sacaremos, lo removemos con un tenedor para que no cristalice y este proceso lo realizaremos 3 - 4 veces.

    Lo serviremos, decorándolo con trocitos de higo y los frutos del bosque que tengamos, que pueden ser frescos o congelados.