Helado de crema de cacao sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 ml nata para montar sin lactosa
200 ml leche de soja
5 cucharadas azúcar invertido
150 g crema de cacao sin lactosa
80 g frambuesas frescas o congeladas
200g chocolate para fundir
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela ponemos a calentar la leche con la crema de cacao y mezclamos bien hasta que esté derretida. Dejamos enfriar

    Añadimos el azúcar invertido y mezclamos para que se integre bien

    Montamos la nata bien fría hasta que esté cremosa. Mezclamos con la crema anterior, con movimientos envolventes para que no se nos baje.

    Vertemos la mezcla en un recipiente apto para el congelador. Cada 1 hora sacamos y removemos bien para evitar que se formen cristales. Repetimos 3 veces este proceso.

    Derretimos el chocolate para fundir en el microondas a golpes de calor de 30 segundos y batiendo después hasta derretir por completo.

    6. Rellenamos con el chocolate el molde para helados y dejamos enfriar en el congelador durante 5 minutos. Esparcimos las frambuesas y rellenamos con el helado. Cubrimos con el resto del chocolate.