Helado de crema de cacahuetes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 gr Leche vegetal o leche sin lactosa o leche de vaca
60 gr azúcar
3 yemas
15 gr maicena
200 ml Nata vegetal
30 gr azucar
- Receta paso a paso
- Preparamos la crema pastelera de cacahuetes
Mezclamos el azúcar con la maicena, agregamos un poco de leche y removemos para que no hayan grumos.
Introducimos los huevos y batimos bien.
Cuajamos a fuego directo hasta que la mezcla espese, ¡ojo! no dejéis de remover para que o se queme. Retiramos del fuego y reposamos 5 minutos
Introducimos dos cucharadas de crema de cacahuete y removemos. Dejamos enfriar para introducir la nata.
Montamos la nata vegetal con una cucharada sopera de azúcar. Introducimos un poco de la nata dentro de la crema de cacahuete. Removemos hasta integrar.
Removemos bien hasta que esté la mezcla integrada. Cogemos un molde de helados y rellenamos. Introducimos en el congelador hasta el día siguiente.
Yo los he bañado de chocolate puro y almendritas, pero esto es a gustos.
Espero que os haya gustado la video receta de hoy
Muchas gracias