Helado de chicle Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr de azúcar
300 ml de nata para montar
4 yemas de huevo
100 ml de leche
3 cucharadas de azúcar invertido
80 gr de pasta de chicle
150 ml de agua mineral
350 gr de azúcar
1 sobre blanco de gasificante
1 sobre morado de gasificante
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero será preparar el azúcar invertido.

    Echamos el agua en una cacerola a calentar, sin que llegue a hervir.

    Añadimos el azúcar y mantenemos al fuego hasta empiece a hacer burbujas.

    Añadimos el sobre blanco y mezclamos, bajamos el fuego y dejamos que baje un poco la temperatura.

    Añadimos el sobre morado, removemos y echamos en un bote de cristal y lo conservamos a tª ambiente,bien cerrado nos durará 1 año.

    En una cacerola pondremos la leche, la nata y el azúcar invertido, llevaremos a fuego medio, en el momento que empiece a hervir apartaremos.

    Mientra en un bol cremaremos las 4 yemas con los 100 gr de azúcar hasta obtener una crema esponjosa.

    Ahora vamos a incorporar poco a poco la mezcla de nata con la crema de yema de huevo, a la vez que vamos batiendo con las varillas. Una vez hayamos mezclado todo bien devolvemos la preparación al cazo y volvemos a poner a fuego medio, mientras removemos constantemente con una cuchara de madera, la crema debe calentarse pero nunca hervir porque el huevo cuajaría. La temperatura correcta serían los 80º.

    Una vez retiremos del fuego, añadimos los 80 gr de pasta de chicle, y removemos bien con la cuchara de madera.

    ENFRIAMIENTO: Para enfriar la crema, sumergiremos el cazo en un baño maría con hielo. Cuando esté fría la cubriremos con film transparente y llevaremos a la nevera durante un par de horas y posteriormente a la heladera.

    Si no tenemos heladera, pasaremos de la la nevera al bol que estará en el congelador enfriándose y seguiremos las pautas que doy en trucos