Helado de cereza & bomba de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr. Cerezas (previamente congeladas)
2 cucharadas Leche Condensada
200 ml. Nata para montar ( muy fría)
200 ml. Nata para montar ( temperatura ambiente)
3 cucharadas Azúcar
1 cucharada Azúcar de vainilla
30 ml. Leche
30 gr. Harina de máiz ( maicena)
200 gr. Chocolate 70 % cacao
Harina común
2 Huevos
10 Und. Galletas tipo Digestive
Aceite de Girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Primer paso que deberemos hacer previamente con unas horas de antelación.
    Lavamos las cerezas, las partimos en dos y retiramos el hueso.
    metemos en un recipiente o bolsa, cerramos y congelamos .

    Preparamos el helado de Cereza.
    Ponemos todos los ingredientes del helado, Cerezas congeladas, leche condensada y nata para montar muy fría, en un procesador de alimentos que nos permita triturar hielo.
    Trituramos hasta conseguir un helado cremoso.
    Vertemos el helado en un recipiente, tapamos y guardamos en el congelador, hasta el momento de servir.

    Bombas de chocolate caliente


    Ponemos un cazo al fuego con la nata y los azucares, llevamos a punto de ebullición.
    Cuando comience a hervir, incorporamos la leche con la harina de maíz desleida, sin dejar de remover, esperamos hasta que la mezcla espese.
    Una vez que la mezcla tenga consistencia de crema, retiramos del fuego.
    Incorporamos el chocolate rallado poco a poco, veremos como se funde, mezclamos bien, hasta tener todo el chocolate integrado en la crema.
    Introducimos en una manga pastelera, en mi caso puse una boquilla especial para croquetas.
    Cerramos la manga con una pinza y dejamos enfriar. Una vez fría o templada la crema, guardamos en el frigo (yo lo tuve toda una noche).

    Para formar las bombas de chocolate
    Trituramos las galletas en una bolsa y golpeando y después pasando el rodillo sobre ellas.
    Disponemos tres recipientes, uno con harina ( alargado), otro con los huevos batidos y un tercero con las galletas trituradas.

    Cortamos la punta de la manga pastelera a una altura que nos permita formar las bombas de un tamaño medio, con 3 cm. de diámetro será suficiente.


    En el recipiente que tiene la harina, formamos una tira de crema de chocolate. Rebozamos el rulo en harina, bien cubierto por todos lados.
    Con una tijera de cocina cortamos porciones como de 2 cm. de largo.
    Con las manos manchadas de harina, damos a cada trozo forma de bola.
    Pasamos por huevo batido y finalmente por la harina de galleta.

    Colocamos las bolas de chocolate en una bandeja cubierta con film de cocina, separadas entre ella.
    Metemos al congelador una horas.

    A la hora de servir el Helado de Cereza con las Bombas de chocolate caliente.

    Ponemos en cazo o sartén profunda, abundante aceite de girasol.
    Colocamos al fuego para que se caliente.


    Mientras sacamos el helado del congelador, para se ablande un poco y nos sea más fácil formar las bolas de helado.

    Cuando el aceite este bien caliente, freímos las bombas de chocolate congeladas.


    Para servir
    Ponemos en vasitos para helado, dos bolas de helado de cereza y una bomba de chocolate caliente.