Helado de café Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de helado de vainilla
3 cucharadas soperas de café soluble
Granos de café enteros para adornar
Pasta filo
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, dejamos que se ablande el helado.

  3. Seguidamente, diluimos el café en 2 cucharadas soperas de agua hirviendo y mezclamos con el helado con la ayuda de una varilla.

  4. Guardamos en el congelador hasta el momento de servir.

  5. Mientras, preparamos unos crujientes de café poniendo en la sartén trozos de pasta filo con café soluble y mantequilla hasta que se sequen.

  6. En unos boles pequeños, disponemos unas bolas de helado con los granos de café por encima. Acompañar con unos crujientes de café.