Helado de café
Por: 
Juliana Aguiar	
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina del mundo,
Cocina brasileña, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina del mundo,
Cocina brasileña,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita,
Romántica,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita,
Romántica,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 l de helado de vainilla 1 l de helado de vainilla
 3 cucharadas soperas de café soluble 3 cucharadas soperas de café soluble
 Granos de café enteros para adornar Granos de café enteros para adornar
 Pasta filo Pasta filo
 Mantequilla Mantequilla
- Preparación de la receta
- Lo primero, dejamos que se ablande el helado. 
- 
Seguidamente, diluimos el café en 2 cucharadas soperas de agua hirviendo y mezclamos con el helado con la ayuda de una varilla. 
- 
Guardamos en el congelador hasta el momento de servir. 
- 
Mientras, preparamos unos crujientes de café poniendo en la sartén trozos de pasta filo con café soluble y mantequilla hasta que se sequen. 
- 
En unos boles pequeños, disponemos unas bolas de helado con los granos de café por encima. Acompañar con unos crujientes de café. 
 
