Helado de café
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l de helado de vainilla
3 cucharadas soperas de café soluble
Granos de café enteros para adornar
Pasta filo
Mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero, dejamos que se ablande el helado.
-
Seguidamente, diluimos el café en 2 cucharadas soperas de agua hirviendo y mezclamos con el helado con la ayuda de una varilla.
-
Guardamos en el congelador hasta el momento de servir.
-
Mientras, preparamos unos crujientes de café poniendo en la sartén trozos de pasta filo con café soluble y mantequilla hasta que se sequen.
-
En unos boles pequeños, disponemos unas bolas de helado con los granos de café por encima. Acompañar con unos crujientes de café.