Helado de brigadeiro (trufa brasileña)
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	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina brasileña, Estilo: Cocina brasileña,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500g nata para montar 500g nata para montar
 740g leche condensada 740g leche condensada
 200ml leche entera 200ml leche entera
 40g cacao en polvo (dividido en dos partes) 40g cacao en polvo (dividido en dos partes)
 Pizca de sal Pizca de sal
- Receta paso a paso
- El brigadeiro es un dulce típicamente brasileño hecho con leche condensada. Esa es una receta muy sencilla y que no necesita heladera. 
 
 En un cazo ponemos la leche condensada, el cacao en polvo (20 g) y la leche entera. Cocinamos a fuego medio removiendo sin parar hasta que la mezcla empiece a espesar. La ponemos en un bol y dejamos enfriar.
 En una batidora, montamos la nata. Añadimos ¾ del brigadeiro (ya enfriado) batiendo en velocidad baja. Reserve el restante del brigadeiro.
 Añadimos el cacao en polvo restante (20 gramos) y la pizca de sal y continúe batiendo hasta que todo esté incorporado y cremoso.
 En un recipiente ponga una camada de la crema batida y con una manga pastelera ponemos por arriba gotas del brigadeiro. Repita esta operación tres veces finalizando con la camada de crema.
 Cubra con fideos de chocolate y deje en el congelador por 6 horas.
 
