Helado casero rápido de frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g de frambuesas
250 g de yogur tipo griego natural
60 g de azúcar
15 g de azúcar moreno
135 ml de agua mineral
1 cucharada grande de miel
1 cucharada de zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por elaborar un jarabe con el agua mineral y los dos tipos de azúcar, poniendo en un cazo al fuego, los tres ingredientes, dejando que hierva y cuando se haya disuelto el azúcar y este homogéneo, se retira del fuego y se deja enfriar, a temperatura ambiente.

    En un bol o vaso batidor, se mezcla el yogur, jarabe, miel y zumo de limón, , con una cuchara (no es necesario batidora).

    En moldes para polos o helados, se intercala mezcla del bol y frambuesas para que queden repartidas y por todo el polo, se ponen la parte del palito, y se introducen en el congelador un mínimo de 6 horas, y tendremos ricos, rápidos y sanos helados veraniegos.