Helado bio de galletas maria
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 ml. Leche entera BIO
250 ml. Crema de avena BIO
150 gr. Galleta María BIO
60 gr. Panela BIO
15 gr. Sirope de agave BIO
2 und. Yemas de huevo BIO
- Receta paso a paso
- Triturar las galletas y echarlas en un bol junto con la leche.
Calentar a fuego medio bajo, la crema de avena, la panela y el sirope.
Cuando se temple la mezcla, añadir la pasta de galletas y leche y seguir removiendo.
Añadir las yemas de huevo y remover hasta que la mezcla espese un poquito.
Una vez ha espesado, meter en un recipiente hermético y dejar reposar en el frigorífico durante al menos tres horas.
Poner en marcha la heladora y mantecar la mezcla hasta obtener la textura deseada. (En mi heladora tardó solamente 10 minutos). Si no tenemos heladora, meter al congelador y remover cada 30 minutos, para que no se formen cristales, hasta alcanzar la textura deseada.