Helado bio de galletas maria
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 ml. Leche entera BIO
- 250 ml. Crema de avena BIO
- 150 gr. Galleta María BIO
- 60 gr. Panela BIO
- 15 gr. Sirope de agave BIO
- 2 und. Yemas de huevo BIO
- Receta paso a paso
- Triturar las galletas y echarlas en un bol junto con la leche.
Calentar a fuego medio bajo, la crema de avena, la panela y el sirope.
Cuando se temple la mezcla, añadir la pasta de galletas y leche y seguir removiendo.
Añadir las yemas de huevo y remover hasta que la mezcla espese un poquito.
Una vez ha espesado, meter en un recipiente hermético y dejar reposar en el frigorífico durante al menos tres horas.
Poner en marcha la heladora y mantecar la mezcla hasta obtener la textura deseada. (En mi heladora tardó solamente 10 minutos). Si no tenemos heladora, meter al congelador y remover cada 30 minutos, para que no se formen cristales, hasta alcanzar la textura deseada.