Hamburguesas fileteadas de carne de ternera Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes gorditos (100 g cada uno) de solomillo de ternera
Sal
Pimienta
Algo de aceite de oliva para saltear
4 panes de hamburguesa con sésamo
1 tomate grande
1 cebolla no muy grande
8 hojas tiernas de ensalada romana
2 pepinillos en vinagre alemanes
4 lonchas de queso para fundir
Mayonesa
Ketchup
Mostaza
  1. Preparación de la receta
  2. El tomate se lava y se corta en rodajas con un cuchillo afilado. Se coloca en un plato de presentación.

  3. La cebolla se pela, se lava y se corta en aros finos. Se coloca al lado del tomate en el plato.

  4. Las hojas de ensalada se seleccionan, quitando las primeras hojas, se lavan, se escurren y se colocan en el plato de presentación.

  5. Los pepinillos se cortan en lonchas finas y se colocan en el plato de la guarnición.

  6. La mayonesa, el ketchup y la mostaza se colocan en boles.

  7. Los bollos de pan se cortan por la mitad y se introducen en el horno precalentado a 150º C, durante 6 minutos para que se calienten y estén crujientes.

  8. Una vez que tengamos toda la guarnición, cortamos los solomillos en tiras de ½ cm, los salpimentamos y los salteamos en una sartén con aceite caliente brevemente.

  9. Las tiras de carne se colocan en 4 mitades de los panes de hamburguesa, se pone encima una loncha de queso y se introduce en el horno durante 3 minutos, de modo que el queso comience a deshacerse. Una vez deshecho el queso se saca del horno y se colocan las hamburguesas sobre una fuente.

  10. Se lleva todo inmediatamente a la mesa y cada comensal se pone la guarnición y condimentos que desee en su hamburguesa.

  11. Debajo de la carne podemos poner un poco de mayonesa, encima una rodaja de tomate, después la carne, encima un poco de ketchup, después unos aritos de cebolla, el pepinillo, la hoja de ensalada y encima de la segunda mitad del bollo un poco de mostaza y tapar la otra mitad del pan con la torre de guarnición.

  12. Los niños pueden hacer:

  13. Lavar los tomates, hojas de lechuga, pelar la cebolla, poner los condimentos en boles, cortar los bollos de pan si no están cortados, introducirlos al horno con un guante, accionar el minutero, arreglar los condimentos (cortados por una persona adulta) sobre un plato de presentación y colocar el queso sobre la carne.