Hamburguesas de pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg pechugas pollo
50 grs. avellanas
130 grs. champiñones
1 puerro
1 cebolla pequeña
2 huevos
1 cuchardita oregano
1 cucharadita perejil
70 grs. parmesano rallado
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar limpiamos y cortamos las pechugas en trozos pequeños. También limpiamos y cortamos el puerro y la cebolla. Hacemos lo mismo con los champiñones.
    En un robot de cocina trituramos las avellanas. Introducimos y picamos el pollo, la cebolla, el puerro y los champiñones. Como en mi caso, el robot de cocina es un accesorio de la batidora con poca capacidad lo voy haciendo en tandas y lo que va siendo triturado lo voy volcando en un bol.
    Cuando tengamos todos estos ingredientes triturados los ponemos en el bol y añadimos el resto de los ingredientes, los huevos, el perejil y el orégano y el parmesano y lo mezclamos todo muy bien hasta que quede una masa homogenea.

    Preparamos las hamburguesas. Yo lo hice con la ayuda de un molde redondo. En principo es una masa blanda para trabajar, pero con cuidado se preparan perfectamente.
    A la hora de freír, poner la sartén con un poco de aceite a fuego medio, y colocar la hamburguesa cuando este caliente. No dar la vuelta hasta que por el lado de la sartén este bien tostada para que no se deshaga al dar la vuelta. Freír por los dos lados y lista.