- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de carne de pollo picada
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 Yema de huevo
- 1 Zanahoria muy picada
- 1 Cebolla muy picada
- ½ tallo de apio muy picado
- Aceite de oliva virgen
- 300 g de tomates maduros
- 250 g de azúcar
- 1/2 Limón en zumo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, prepararemos la mermelada. Para ello, escaldamos los tomates en agua hirviendo unos minutos para pelarlos con facilidad.
-
Después, los trituramos y los ponemos en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante al menos una hora.
-
Mientras, rehogamos las verduras en una sartén durante unos 10 minutos con la salsa de soja, una pizca de sal y pimienta.
-
A continuación, mezclamos en un bol el pollo, las verduras y la yema de huevo.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Formamos hamburguesas con la mezcla de pollo, verduras y huevo. Las doramos en una plancha a fuego vivo.
-
Seguidamente, horneamos las hamburguesas durante 15 minutos.
-
Pasado este tiempo, emplatamos las hamburguesas acompañadas de la mermelada y servimos.