Hamburguesas de pollo con confitura de tomate Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de carne de pollo picada
1 cucharadita de salsa de soja
1 Yema de huevo
1 Zanahoria muy picada
1 Cebolla muy picada
½ tallo de apio muy picado
Aceite de oliva virgen
300 g de tomates maduros
250 g de azúcar
1/2 Limón en zumo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, prepararemos la mermelada. Para ello, escaldamos los tomates en agua hirviendo unos minutos para pelarlos con facilidad.

  3. Después, los trituramos y los ponemos en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante al menos una hora.

  4. Mientras, rehogamos las verduras en una sartén durante unos 10 minutos con la salsa de soja, una pizca de sal y pimienta.

  5. A continuación, mezclamos en un bol el pollo, las verduras y la yema de huevo.

  6. Precalentamos el horno a 200ºC.

  7. Formamos hamburguesas con la mezcla de pollo, verduras y huevo. Las doramos en una plancha a fuego vivo.

  8. Seguidamente, horneamos las hamburguesas durante 15 minutos.

  9. Pasado este tiempo, emplatamos las hamburguesas acompañadas de la mermelada y servimos.