- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Bocadillos Plato:Bocadillos
 Estilo: Cocina casera,
Cocina infantil,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina casera,
Cocina infantil,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Light, Ambiente:	A diario,
Friends,
Light,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 800 g de carne de pollo picada 800 g de carne de pollo picada
 1 cucharadita de salsa de soja 1 cucharadita de salsa de soja
 1 Yema de huevo 1 Yema de huevo
 1 Zanahoria muy picada 1 Zanahoria muy picada
 1 Cebolla muy picada 1 Cebolla muy picada
 ½ tallo de apio muy picado ½ tallo de apio muy picado
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 300 g de tomates maduros 300 g de tomates maduros
 250 g de azúcar 250 g de azúcar
 1/2 Limón en zumo 1/2 Limón en zumo
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, prepararemos la mermelada. Para ello, escaldamos los tomates en agua hirviendo unos minutos para pelarlos con facilidad. 
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Después, los trituramos y los ponemos en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante al menos una hora. 
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Mientras, rehogamos las verduras en una sartén durante unos 10 minutos con la salsa de soja, una pizca de sal y pimienta. 
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A continuación, mezclamos en un bol el pollo, las verduras y la yema de huevo. 
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Precalentamos el horno a 200ºC. 
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Formamos hamburguesas con la mezcla de pollo, verduras y huevo. Las doramos en una plancha a fuego vivo. 
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Seguidamente, horneamos las hamburguesas durante 15 minutos. 
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Pasado este tiempo, emplatamos las hamburguesas acompañadas de la mermelada y servimos. 
 
