Hamburguesa vegana con pan 5 semillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
2 Zanahorias medianas
4 Champiñones medianos
400g Alubias rojas cocidas y escurridas
1/2 cucharadita Pimentón picante
1 taza Copos de avena
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Sal
Concentrado de tomate
Hojas de lechuga
1 Tomate grande
1 Aguacate
  1. Receta paso a paso
  2. Después de cocer las alubias, ponerlas en un bol y aplastarlas hasta hacerlas puré. Es importante que estén bien escurridas.

    Limpiar y picar fina la cebolla, las zanahorias y los champiñones. Sofreír en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.

    Mezclar las hortalizas con el puré de alubias y añadir los copos de avena, el concentrado de tomate y el pimentón. Mezclar bien y sazonar a gusto.

    Dividir la masa en 6 trozos y formar las hamburguesas.

    Pasar las hamburguesas por harina y pasarlas a la sartén precalentada con un chorro de aceite. Cocinar hasta que se doren por los dos lados.

    Pelar el aguacate y aplastar la carne hasta hacerlo puré. Sazonar, añadir un chorro de aceite y mezclar bien.

    Limpiar y cortar el tomate en rodajas.

    Verter un poco de mayonesa sobre la base del pan de hamburguesa y colocar unas hojas de lechuga. Añadir la hamburguesa vegetal y sobre ella las rodajas de tomate.

    Añadir el puré de aguacate y tapar con el pan.