
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la carne de hamburguesa:
500 g de carne picada de ternera
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Perejil picado
50 g de pan rallado
1 chorrito de Jerez o de Oporto
2 gotas de tabasco
2 gotas de salsa Perrins
Para la hamburguesa:
4 panecillos de hamburguesa
4 lonchas de queso cheddar
1 Cebolla
1 Tomate
100 g de lechuga
Para las patatas asadas:
4 Patatas
Sal gorda
Para las bolitas de zanahoria:
2 Zanahorias
Mantequilla
Sal
Orégano
Para la vinagreta de ketchup:
50 g de ketchup
25 ml de vinagre de manzana
75 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Para la ensalada de puerros:
1/2 Cebolla en juliana
1/2 Puerro en juliana
20 g de mantequilla
Sal
Mahonesa
- Preparación de la receta
En primer lugar vamos a preparar la carne de la hamburguesa. Mezclamos todos los ingredientes con la carne hasta formar una masa homogénea.
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Formamos 4 hamburguesas. Con el aceite caliente iremos friéndolas, cuando estén medio hechas, les ponemos las lonchas de queso por encima, para que vaya fundiendo.
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Tostamos un poco el pan, la cebolla la hacemos a la plancha y montamos la hamburguesa con el pan, el tomate y la lechuga.
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Cubrimos la base de una placa de horno con sal gorda y ponemos sobre ésta las patatas lavadas. Las metemos en el horno a 180º C hasta que estén tiernas.
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Para hacer la ensalada, pochamos la media cebolla y el puerro bien lavado, cortado en juliana fina, en una sartén con mantequilla a fuego lento. Una vez pochado, lo dejamos escurrir y enfriar.
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Cuando esté frío, lo envolvemos con la mahonesa y ponemos a punto de salazón.
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Pelamos las zanahorias y sacamos unas bolas. Las doramos con mantequilla y aceite. Añadimos sal y orégano.
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Después las asamos en el horno a 100-110º C hasta que estén en su punto.
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Para hacer la vinagreta de ketchup, mezclamos bien el aceite, el ketchup, el vinagre y la sal.
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Presentamos la hamburguesa junto a la patata asada abierta por la parte superior y con un poquito de sal escamada. Al lado, un poco de ensalada de puerros con unas hojas de perifollo encima. Terminamos con un bouquet de zanahorias y unos hilos de vinagreta de ketchup pintando el plato.