Hamburguesa de salmón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, A domicilio, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de salmón fresco
25 g de pepinillos
Sal
Pimienta
1 cebolla
50 g de mahonesa
4 bollos de pan para hamburguesa
Tomates cherry
Germinados variados
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un poco de cebolla cortada en rodajas en leche la noche anterior.

  3. Al día siguiente, freímos la cebolla cortada en rodajas en una sartén con aceite. Reservar.

  4. Por otro lado, picar el salmón con cuchillo hasta que nos queden trozos pequeños. Añadir los pepinillos picados muy finos, mezclar bien dando un punto de sal y pimienta. Formar las hamburguesas.

  5. Dejar reposar unas horas en la nevera.

  6. Marcar el pan en una tostadora o en la sartén.

  7. En otra sartén casi sin aceite y con unas gotas de limón, hacer por los dos lados las hamburguesas de salmón, teniendo cuidado de que no se seque (con un minuto por cada lado basta).

  8. Montar la hamburguesa, colocar el filete de salmón sobre el pan untado con mayonesa, añadir rodajitas de tomate cherry, la cebolla frita al gusto, germinados variados y servir.

  9. Receta propuesta por Jorge Mancha