- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, A domicilio, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de salmón fresco
- 25 g de pepinillos
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolla
- 50 g de mahonesa
- 4 bollos de pan para hamburguesa
- Tomates cherry
- Germinados variados
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un poco de cebolla cortada en rodajas en leche la noche anterior.
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Al día siguiente, freímos la cebolla cortada en rodajas en una sartén con aceite. Reservar.
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Por otro lado, picar el salmón con cuchillo hasta que nos queden trozos pequeños. Añadir los pepinillos picados muy finos, mezclar bien dando un punto de sal y pimienta. Formar las hamburguesas.
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Dejar reposar unas horas en la nevera.
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Marcar el pan en una tostadora o en la sartén.
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En otra sartén casi sin aceite y con unas gotas de limón, hacer por los dos lados las hamburguesas de salmón, teniendo cuidado de que no se seque (con un minuto por cada lado basta).
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Montar la hamburguesa, colocar el filete de salmón sobre el pan untado con mayonesa, añadir rodajitas de tomate cherry, la cebolla frita al gusto, germinados variados y servir.
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Receta propuesta por Jorge Mancha