Hamburguesa de merluza con espárragos fritos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de merluza en salsa verde precocinada
3 dientes de ajo picados
½ limón en zumo
75 g de mantequilla                                       
200 g de miga de pan                                     
3 chalotas picadas                                          
Perejil picado                                                 
1 atado de espárragos verdes
2 cucharadas de aceite de oliva
Tomates cherry para decorar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es trabajar, con un tenedor, la mantequilla a temperatura ambiente con la miga de pan, el perejil picado, las chalotas, sal y pimienta y el ajo picado.

  3. Picar el pescado descongelado para que quede muy fino.

  4. Añadirle el zumo de limón e incorporarlo a la mezcla de pan-mantequilla. Salpimentamos.

  5. Formar con ésta masa cuatro hamburguesas que envolveremos en papel film y refrigeraremos durante una hora para que adquieran una consistencia firme.

  6. Mientras tanto, freír los espárragos en un poco de aceite de oliva y espolvorearlos con sal gorda. Cuando empiecen a dorarse, darles la vuelta, pero sin dejar que lleguen a quemarse. Reservar.

  7. En otra sartén sin nada de grasa, dorar las hamburguesas por ambas caras y servirlas decoradas de puntas de espárrago y tomatitos cherry.