Hamburguesa italiana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de solomillo
½ Berenjena
5 Tomates semisecos en aceite
1 puñado de rúcula
1 puñado de canónigos
1 Panecillo de hamburguesa 
100 g de queso pecorino
Sal
Pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Picamos la carne a cuchillo y la salpimentamos. Le damos forma a la hamburguesa y la reservamos en un plato.

  4. Por otro lado, cortamos unas rodajas de berenjena, las pasamos por harina, y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Las reservamos en papel absorbente.

  5. Tostamos ligeramente el pan en el horno ahora apagado, hasta que se dore.

  6. En un sartén con un poco de aceite, cocinamos a la plancha la hamburguesa.

  7. Para terminar, colocamos encima del pan una mezcla de rúcula y canónigos, tomate seco, el pecorino cortado fino, la berenjena frita. Coronamos con la carne.

  8. Servimos.