Hamburguesa especial condimentada con patatas al pimenton Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las patatas
Chorrito Aceite de oliva
4 Patatas peladas y en laminas
2 Dientes de ajo picado
1 Cucharada rasa de pimentón dulce
3 Cucharadas de vinagre
3 Cucharadas de agua
sal y Pimienta
Para las hamburguesas
4 Panes de hamburguesa
4 Lonchas de queso Stilton o Cheddar
Rúcula
Mostaza
Ketchup
Para la carne condimentada
1/4 Kg De carne picada de terner
3 Salchichas de cerdo
1/2 Pechuga de pollo picada
1 Cucharadita de tahine
1 Cucharadita de tomate concentrado
1 Cucharadita de mostaza (Yo suelo usar en polvo, pero con mostaza dulce también está muy rica)
1/2 Cebolla roja picada y rehogada ( a veces también la sustituyo por 1 cucharada bien colmada de cebolla caramelizada)
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Esta hamburguesa es la gran triunfadora de todas nuestras fiestas, esta tan buena que verdaderamente no necesitaría ningún complemento mas , las hacemos minis, medianas , grandes, con pan , sin el……… según pida la ocasión.Me recuerda a la de Lorraine Pascale porque la carne ya lleva casi todos los condimentos que necesita una hamburguesa, pero las nuestras van a acompañadas de unas deliciosas patatas rápidas al pimentón.

    Una vez tenemos todos los ingredientes , esto es sencillo , sencillo. Primero en un bol grande vamos a ir añadiendo y mezclando todos los ingredientes, empezando primero por las tres carnes picadas, la de ternera, la de salchicha de cerdo y la de pollo, una vez estén bien integradas, añadiremos el tahine, el concentrado de tomate, la mostaza en polvo y removemos bien. Por último añadiremos la cebollita picada y rehogada o bien carameliza (eso también al gusto), la sal y la pimienta. Dejamos reposar para que se mezclen un poco los sabores y mientras haremos las patatas al pimentón de la siguientes manera.


    Freímos las patatas en rodajas finas en un chorrito de aceite, como dos cucharadas aproximadamente, tapadas a fuego medio. Las movemos para que se cocinen todas por igual y por todas partes, cuando esten doraditas se añade el ajo y el pimentón dulce, se dan vueltas con cuidado para no romper las patatas que ya estarán tiernas, se añade el vinagre y el agua, y las dejamos tapadas y reservadas fuera del fuego.

    Encendemos la barbacoa y mientras coge temperatura, vamos preparando el pan, el queso,la rúcula, la mostaza y el ketchup.

    Cogemos la carne picada reservada en el bol y la dividimos en 4 partes iguales y les damos forma de bola, que aplanaremos un poco, las hamburguesa deben quedar gorditas , ponemos en una sartén con una gota de aceite a fuego alto para que selle los jugos (o a la barbacoa) y queden bien doraditas los primeros minutos, y luego lo bajaremos para que queden hechas por dentro, ya que al llevar carne de cerdo y pollo, no es conveniente dejarlas muy crudas. Pero con cuidado , no queremos que nos queden secas!! Una vez esté listas , montaremos las hamburguesas en el pan , de la siguiente forma, la base del pan , un buen montón de rúcula, la carne encima , el queso Stilton que con el calor de la carne fundirá, un poco de mostaza y ketchup y la tapa de arriba de la hamburguesa y acompañaremos de nuestras riquísimas patatas.