- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Light, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de rape
- 6 patatas
- 4 rebanadas pan molde
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 3 cebollas
- 100 g de azúcar
- 300 g de mantequilla
- 100 ml de vinagre de vino
- 400 ml de vino tinto
- Preparación de la receta
Lo primero, elaboramos la mermelada de cebolla; cortamos las cebollas en juliana. Ponemos la mantequilla en la sartén e incorporamos la cebolla hasta que se dore. Añadimos el azúcar, el vinagre de vino y el vino tinto. Dejamos reducir a fuego medio 1 hora.
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Mientras, cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a cocer 20 minutos o hasta que estén tiernas. Le añadimos mantequilla y sal. Machacamos las patatas hasta hacer el puré.
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Por otro lado, picamos el rape con el cuchillo en trocitos muy pequeños. Troceamos los dientes de ajo y los añadimos al rape junto con el perejil. Salpimentamos y mezclamos todo con un chorrito el aceite de oliva. Damos forma a la hamburguesa y las freímos en una sartén con aceite.
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En el momento de servir, tostamos el pan de molde y le cortamos circularmente los bordes. Colocamos encima del pan la hamburguesa y decoramos con la mermelada de cebolla. Acompañamos con el puré de patata.
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Receta propuesta por Alfonso.