Hamburguesa de pez espada y mostaza violeta Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taco de lomo de pez espada
1 Cebolleta
20 g de alcaparras
20 g de pepinillos
1 manojo de cebollino picado
1 yema de huevo
50 g de sésamo tostado
1 chorrito de salsa de soja
Aceite de sésamo
Sal
Pimienta
100 g de mostaza violeta
50 g de rúcula
1 Tomate pera en láminas
4 Panes de hamburguesa
 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar troceamos el pez espada, las alcaparras y el pepinillo. Mezclamos todo con la cebolleta y el cebollino picado.

  3. Incorporamos la yema, el sésamo y la salsa de soja. Mezclamos, salpimentamos, añadimos el aceite de sésamo y formamos las hamburguesas.

  4. Seguidamente, marcamos las hamburguesas por los dos lados dejando el centro jugoso.

  5. Montamos las hamburguesas con el pan, la mostaza violeta, la rúcula y el tomate. Emplatamos y servimos.