
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 medallones de foie fresco de 80 g cada uno
1 cebolla tierna
Rúcula
40 g de maíz (para palomitas)
Pimienta rosa
3 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de salsa Hoisin
2 panes de brioche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 magret de pato
- Preparación de la receta
Picar la cebolla y rehogar en una sartén con aceite de oliva hasta que esté bien confitada.
-
Picar la carne del magret con el cuchillo añadiendo parte de la grasa de la pechuga.
-
Mezclar la carne picada con la cebolla confitada, sal y pimienta. Dar forma de hamburguesa y reservar.
-
Picar 10 bolas de pimienta rosa en un mortero.
-
En una cazuela poner el maíz con la pimienta picada, aceite de girasol y sal.
-
Poner a fuego fuerte tapadas hasta que estallen todas las palomitas. Espolvorear con pimienta rosa y reservar.
-
Mezclar la mahonesa con salsa Hoisin.
-
Untar el pan de brioche con mantequilla y tostar en una parrilla.
-
Marcar la hamburguesa en una sartén con aceite de oliva.
-
En esa misma sartén marcar los medallones de foie.
-
Montar la hamburguesa untando ambos panes con mahonesa de Hoisin, hojas de rúcula, hamburguesa y medallón de foie.
-
Acompañar con las palomitas de pimienta rosa.