Hamburguesa de pato con foie y palomitas de pimienta rosa Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 magret de pato

2 medallones de foie fresco de 80 g cada uno
1 cebolla tierna
Rúcula
40 g de maíz (para palomitas)
Pimienta rosa
3 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de salsa Hoisin
2 panes de brioche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Picar la cebolla y rehogar en una sartén con aceite de oliva hasta que esté bien confitada.

  3. Picar la carne del magret con el cuchillo añadiendo parte de la grasa de la pechuga.

  4. Mezclar la carne picada con la cebolla confitada, sal y pimienta. Dar forma de hamburguesa y reservar.

  5. Picar 10 bolas de pimienta rosa en un mortero.

  6. En una cazuela poner el maíz con la pimienta picada, aceite de girasol y sal.

  7. Poner a fuego fuerte tapadas hasta que estallen todas las palomitas. Espolvorear con pimienta rosa y reservar.

  8. Mezclar la mahonesa con salsa Hoisin.

  9. Untar el pan de brioche con mantequilla y tostar en una parrilla.

  10. Marcar la hamburguesa en una sartén con aceite de oliva.

  11. En esa misma sartén marcar los medallones de foie.

  12. Montar la hamburguesa untando ambos panes con mahonesa de Hoisin, hojas de rúcula, hamburguesa y medallón de foie.

  13. Acompañar con las palomitas de pimienta rosa.