Hamburguesa de lentejas con salsa de yoghourt y zanahorias.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la Salsa de zanahorias y yoghourt
1 zanahoria
1 yoghourt vitalínea natural 0%
Para la Hamburguesas de lentejas
200g lentejas cocidas
1 cebolla
2 cucharas grandes salsa de soja
1 cucharada pan integral del día anterior rallado
1/2 cucharadita de mostaza
2 huevos
1 cucharadita de aceite de oliva
Una pizca de Sal
½ cucharadita de Comino
1 cucharadita de sésamo
Una pizca de pimienta negra
1 cucharadita de perejil
- Receta paso a paso
- Hacemos primero la salsa:
Cocemos la zanahoria en un cacillo con agua.
Cuando este cocida la batimos con el yogur y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos y probamos.
Para las hamburguesas:
Cortamos media cebolla a cuadraditos pequeños y la freímos.
Las vertemos en un bol junto a las lentejas, la salsa de soja, los huevos y la mostaza. Mezclamos bien.
Añadimos al bol poco a poco el pan rallado amasando con las manos hasta obtener la textura deseada.
Añadimos las especies y el sésamo y con el tenedor vamos a chafar las lentejas que todavía están enteras formando una masa homogénea.
Formamos la forma de las hamburguesas y reservamos.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén, y las doramos de 2 a 3 minutos por cada lado.
Una vez hechas las hamburguesas reservamos y doramos el resto de la cebolla en la misma sartén.
Montaje del plato:
Las montamos en forma de hamburguesa, colocando dos rebanadas de pan integral tostado, sobre las que colocamos una cucharadita de la salsa de zanahoria y yoghourt sobre ésta unas hojas de lechuga o la verdura que queráis y por último colocamos la hamburguesa y acompañamos de la salsa de yoghourt y zanahoria.