Hamburguesa de cerdo con manzana, queso azul y cebolla caramelizada al vinagre de módena
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Bocadillos Plato:Bocadillos
 Estilo: Cocina del mundo, Estilo: Cocina del mundo,
 Ambiente:	Deportiva, Ambiente:	Deportiva,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500gr. de carne de cerdo picada 500gr. de carne de cerdo picada
 1 manzana pelada y rayada 1 manzana pelada y rayada
 1 cebolla picada fina 1 cebolla picada fina
 3 cucharadas de pan rallado 3 cucharadas de pan rallado
 1 huevo batido 1 huevo batido
 sal sal
 pimienta pimienta
 1 cuña de queso azul desmigado 1 cuña de queso azul desmigado
 rúcula o lechuga rúcula o lechuga
 2 cebollas rojas grandes picadas muy finas 2 cebollas rojas grandes picadas muy finas
 3 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de mantequilla
 aceite de oliva aceite de oliva
 4 cucharadas de vinagre balsámico de Módena 4 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
 4 bollos de pan de hamburguesa 4 bollos de pan de hamburguesa
- Receta paso a paso
- En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla con un chorro de aceite de oliva. Añadir las tres cebollas rojas finamente troceadas y salar ligeramente para que suden. 
 
 Cuando las cebollas comiencen a dorarse, añadir el vinagre balsámico de Módena y dejar cocinar, removiendo ocasionalmente, durante aproximadamente media hora. No debe quedar líquido y la mezcla debe haber adquirido consistencia de confitura.
 Mezclar en un bol con la ayuda de una espátula o de las manos: la carne de cerdo picada, la manzana rallada, la cebolla picada, el pan rallado y el huevo batido hasta que esté todo bien amalgamado. Salpimentar y seguir removiendo.
 
 Formar 4 hamburguesas gruesas. Calentar aceite de oliva en una sartén y freír a fuego medio para que se cocine bien la carne por dentro.
 Mientras se fríen las hamburguesas, cortar los bollos de hamburguesas a la mitad y tostarlos en el horno o en el tostador.
 
 Colocar sobre la base unas hojas de rúcula (o lechuga), la hamburguesa de cerdo con manzana, el queso azul desmigado y las cebollas al vinagre balsámico. Es importante poner el queso azul encima de la hamburguesa mientras ésta está caliente para que se derrita.
 
 ¡Ya está lista para comer!
 
