Hamburguesa de cerdo con manzana, queso azul y cebolla caramelizada al vinagre de módena Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr. de carne de cerdo picada
1 manzana pelada y rayada
1 cebolla picada fina
3 cucharadas de pan rallado
1 huevo batido
sal
pimienta
1 cuña de queso azul desmigado
rúcula o lechuga
2 cebollas rojas grandes picadas muy finas
3 cucharadas de mantequilla
aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
4 bollos de pan de hamburguesa
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla con un chorro de aceite de oliva. Añadir las tres cebollas rojas finamente troceadas y salar ligeramente para que suden.

    Cuando las cebollas comiencen a dorarse, añadir el vinagre balsámico de Módena y dejar cocinar, removiendo ocasionalmente, durante aproximadamente media hora. No debe quedar líquido y la mezcla debe haber adquirido consistencia de confitura.

    Mezclar en un bol con la ayuda de una espátula o de las manos: la carne de cerdo picada, la manzana rallada, la cebolla picada, el pan rallado y el huevo batido hasta que esté todo bien amalgamado. Salpimentar y seguir removiendo.

    Formar 4 hamburguesas gruesas. Calentar aceite de oliva en una sartén y freír a fuego medio para que se cocine bien la carne por dentro.

    Mientras se fríen las hamburguesas, cortar los bollos de hamburguesas a la mitad y tostarlos en el horno o en el tostador.

    Colocar sobre la base unas hojas de rúcula (o lechuga), la hamburguesa de cerdo con manzana, el queso azul desmigado y las cebollas al vinagre balsámico. Es importante poner el queso azul encima de la hamburguesa mientras ésta está caliente para que se derrita.

    ¡Ya está lista para comer!