Hamburguesa de buey con queso halloumi a la plancha, rúcula y mermelada de pimiento Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 hamburguesas de buey de 200 g

4 panes de hamburguesa tipo mollete

200 g queso halloumi

4 huevos

4 lonchas de queso cheddar

4 lonchas de beicon

4 hojas de lechuga lollo verde

8 rodajas de tomate

1 cebolla morada

100 g de mermelada de pimientos

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Doramos el beicon en una sartén. Retiramos.

  3. En una plancha marcamos el queso halloumi por las dos caras hasta que quede bien dorado.

  4. Cocinamos la hamburguesa a la plancha y cubrimos con las dos lonchas de queso cheddar. En esa misma sartén doramos el pan de hamburguesa.

  5. Freímos los huevos en una sartén con abundante aceite.

  6. Untamos las dos partes del pan de cada hamburguesa con la mermelada de pimientos.

  7. Montamos la hamburguesa comenzando con las hojas de lechuga, tomate y cebolla morada. Añadimos el beicon, la carne, el queso halloumi y terminamos con el huevo frito.