Hamburguesa de brócoli Por: Xavier Gómez Gosálbez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de brócoli
1 diente de ajo
1 cucharada de harina de garbanzo
1 cucharada de harina de maíz
4-5 cucharadas de agua
100 g de harina de trigo
Para la veganesa:
Aceite de girasol
Leche de soja
2 cucharaditas de zumo de limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocinamos el brócoli troceado al vapor durante 5 minutos o hasta que esté blandito.

  3. Mientras, preparamos una veganesa. Para ello, en el el vaso de la batidora disponemos dos medidas de aceite de girasol por una de leche de soja, un diente de ajo y una pizca de sal. Batimos y añadimos el zumo de limón para que espese.

  4. Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina de garbanzo y la de maíz con el agua hasta que no queden grumos.

  5. Cortamos el brócoli en trozos pequeños y lo añadimos al bol. Incorporamos el ajo bien picado.

  6. Seguidamente, añadimos la harina de trigo y el agua. Mezclamos hasta obtener una masa.

  7. Con las manos damos forma de hamburguesas a la masa y las freímos en una sartén con un poco de aceite.

  8. Cuando estén listas, emplatamos las hamburguesas y las acompañamos con la veganesa. Servimos.