Hamburguesa de bacalao con crujiente de tocino, tomate verde y espinacas frescas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de lomo de bacalao
2 rodajas de tomate verde
Unas hojas de espinacas frescas
1 Huevo
1 ramillete de perejil
1 Ajo tierno
1 cucharadita de harina de trigo
Pan de hamburguesa
1 cucharadita de mostaza
2-3 lonchas de beicon
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos a tostar el pan en una sartén.

  3. Por otro lado, retiramos la piel del bacalao y lo troceamos.

  4. Seguidamente, trituramos el bacalao con una yema de huevo y la harina.

  5. Doramos el ajo troceado en una sartén con un poco de aceite de oliva junto al beicon.

  6. A continuación, hacemos una hamburguesa con la mezcla de bacalao. Marcamos la hamburguesa en una sartén.

  7. Para terminar, untamos la mostaza en el pan. Disponemos encima la hamburguesa, y sobre ésta colocamos el tomate, el ajo, el beicon y las hojas de espinacas.

  8. Regamos con un chorrito de aceite de oliva y tapamos con el pan.

  9. Emplatamos y servimos.