Hamburguesa de bacalao con crujiente de tocino, tomate verde y espinacas frescas
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de lomo de bacalao
- 2 rodajas de tomate verde
- Unas hojas de espinacas frescas
- 1 Huevo
- 1 ramillete de perejil
- 1 Ajo tierno
- 1 cucharadita de harina de trigo
- Pan de hamburguesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 2-3 lonchas de beicon
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos a tostar el pan en una sartén.
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Por otro lado, retiramos la piel del bacalao y lo troceamos.
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Seguidamente, trituramos el bacalao con una yema de huevo y la harina.
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Doramos el ajo troceado en una sartén con un poco de aceite de oliva junto al beicon.
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A continuación, hacemos una hamburguesa con la mezcla de bacalao. Marcamos la hamburguesa en una sartén.
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Para terminar, untamos la mostaza en el pan. Disponemos encima la hamburguesa, y sobre ésta colocamos el tomate, el ajo, el beicon y las hojas de espinacas.
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Regamos con un chorrito de aceite de oliva y tapamos con el pan.
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Emplatamos y servimos.